Мгновения

Я коплю мгновения
Складывая в год.
Как на нитку бусины
Нанизываю впрок.

Нитка путешествий.
Смех.  Тепло родных,
Немного сумасшествий,
И мыслей заводных.

Дождик прозрачный  нанижу на нити.
Свет твоих глаз; день, морозный и длинный.
Развешу по дому, очень гордясь:
Как же красиво! Жизнь удалась!

Время от времени буду проветривать.
Не зажелтело чтоб, все разноцветное,
Чтоб нити тончайшие  моль  не заела,
Судьбы  паутинка не отсырела.

Счастье свое соберу сантиметрами.
Все дни по крупицам. Ромашки – букетами.
Смеется душа. Поднимается к птицам.
Как много всего, чем можно гордиться!

Все неудачи запру я в подвал.               
Чтоб никогда и никто не видал.
Страхи свои за леса  унесу.
С ключом от подвала в реке утоплю.

Мне много не надо, я просто  люблю!
Темные дни - фонарем подсвечу.
За руку юность за собою веду. 
Удачу хотите? Я вам подарю!

Счастье свое, развесив по дому,
Я позову друзей и знакомых,
Радость для них - за года  накоплю,
И  не скупясь, между всех  поделю.


Рецензии