ДУША

В суете колючих будней,
В темноте холодной,  нудной
Хрупкий мир несу в ладонях,
В нераскрывшихся бутонах.

Задыхается в снегах,
От чужих амбиций,
Он запутался в ветвях,
Словно крылья птицы.

Не распустится цветок
От морозной стужи.
Доброты б ему глоток,
Он, как воздух нужен.
 
Хрупкий мир несу в ладонях,
Нет спасенья от драконов
Черствых душ, льстецов, чинуш…
Лживых лиц,  их подлых  нужд.   

Хрупкий мир оберегаю,
Защищу его, я знаю.
Тех драконов,   оседлаю,
Громким криком  распугаю.

Зло добром обезоружу,
Сохраню его,  не струшу.
Обойду сто сот капканов
Лицемеров, критиканов.

На злословье, не отвечу,
И тропинки засекречу,
Мир свой, я не уроню,
И найду свою  весну.

Только в поисках ее,
Лишь взлетает воронье.
Кружит снег, идет туман,
Ветер плачет, как  шайтан.

Все по кругу, все сначала,
Я себя не потеряла.
Свою душу сохраню.
Хрупкий мир не разобью.

Как бы воля не кричала:
«Где спасенье, где удача?
Я найду, я не заплачу.
Я решу свою задачу.


Рецензии