Надо взрослеть

Зачем мы бьём себя всё чаще и сильнее?
Неужто поумнеть мы вовсе не хотим?
Ведь становиться надо нам в Жизни повзрослее –
Без Знаний очень быстро умрём или сгорим.

Мы бьём себя тогда, когда не понимаем,
Куда идём сейчас и что хотим иметь.
Сильнее получается, когда у нас нет Знаний,
Достаточных для нас, и будем мы гореть.

Горим мы в чувствах разных и разными делами,
Что довести не можем до своего ума,
А просто – мало Знаний и глупо мы сгораем,
Но опыт получаем и оживём тогда.

Но, а пока нет опыта, то бьём себя по шее,
Бывает – очень часто, чтоб Знанья обретать,
Пусть боль – плохой попутчик, но столь необходимый,
И, став сильнее, будем мы опыт получать.

Я знаю – поумнеем мы на своей дороге,
Ведь Путь нас учит Мудрости и станем посильней.
Ведь в Жизни повзрослеем, тропа пусть будет строгой,
Но чем проходим дальше, тем станем мы мудрей.


Рецензии