Ночь в окошко луною мерцает...

Ночь в окошко луною мерцает,
И под шелест ветра с листвой,
Спорит Разум, голос срывая,
С безнадёжно влюблённой Душой.

Разум злится : "Ты бесхребетна,
Поумней уж в свои-то года,
Предавали тебя откровенно,
А ты искренне веришь в слова".

Улыбнулась Душа и сказала:
"Не советчик ты мне, ни судья -
Я в безверии жить бы не стала,
Спесь, гордыня - мне не друзья.

Даже если в мире всё бренно,
Только я то всегда молода,
Не суди по себе всех мгновенно,
Может в слабости сила моя?! "

До рассвета шепталися, споря,
Но к согласию всё ж не пришли,
Догорела свеча и уж скоро
Возвестят новый день петухи.
Гулико


Рецензии