Мытьё окошек
«Быть? Не быть?»
И то же слышим слева, справа.
Давай сегодня окна мыть,
Со стёкол смахивать козявок.
Увидим даль, увидим высь.
Мир просветлеет?
Да, конечно.
Махнёт рукой: «За ум взялись?»
Нам каждый встречный-поперечный.
Ответим мы: «Ага, взялись.
Приходим в разум постепенно.
Снимаем с окон грязь и слизь.
А там, глядишь, покрасим стены».
Кот прыг на подоконник.
«Брысь!
Нам не мешай, мы стёкла моем».
Увидим скоро даль и высь.
Где были раньше мы?
В запое.
Всё. Нас "зашили" доктора.
Что пили мы? Чифирь иллюзий.
Была счастливая пора,
Он строил БАМ, я – гидроузел.
Вот, наконец, за ум взялись,
И стёкла вымыли неспешно.
Увидели и даль, и высь...
Мир просветлел?
Да нет, конечно.
Свидетельство о публикации №120020508764
Марченкова 25.08.2020 03:56 Заявить о нарушении
Чай пью, утро, в окно смотрю.
Владимир Штеле 25.08.2020 10:47 Заявить о нарушении
Марченкова 25.08.2020 13:22 Заявить о нарушении