Бесснежная зима

Пойду не выуча урока,
За равнодушною толпой
И фраза "«Скатертью дорога»
Из горла рвется мне долой.

Игра идет на выбыванье
С дождливым ныне февралем,
И птиц задорное купанье
Я наблюдаю даже днем.

Зима размахивает молот,
Как встарь мечтая о снегах
И выдыхает ночью холод,
Дождями плача в камышах.

Весны неведомые сроки
Пока неясны для людей,
Но только хитрые сороки,
Летят стрекоча средь ветвей.

Мороз, неверный трус, предатель
Ушел с подвория, как вор,
И я вздыхаю "Вот-те нате",
В дождях стреляющих в упор.


Рецензии
Бесснежная зима, это хорошо,
Но, этой-то зимой снега не было...
Людмила, про снег, во -
http://www.stihi.ru/2019/12/25/2658

Михаил Мартынов 2   07.03.2020 22:11     Заявить о нарушении
ага, зимы не было и не будет!

Людмила Преображенская 44   07.03.2020 22:11   Заявить о нарушении