Перекрёстки судьбы
Они зовут, прельщают, манят…
Есть надписи, и знаки есть,
Что скажут - правду ли, обманут,
Что обещают – славу, честь?
А может быть - позор, болезни,
Страдания, забвенье, смерть,
А может быть, всего полезней
Сидеть на том, что уже есть…
Они страшат и восхищают.
Лишь только баловень судьбы
Не знает страха, верит, знает -
Судьба добра к нему. Увы.
Она слепа. Он понимает -
Кто знаки сможет разгадать?
И - смерть ли, счастье предвещают
Они, и как их понимать?
Направо нужно ли, налево,
Кого ты встретишь на пути -
Рабыню, ведьму, королеву?
Не разминуться, не уйти.
Быть может, жребий кинуть надо
Чтобы собой не рисковать,
Монетку, листик - что есть рядом,
Вот только бы не прогадать!
Когда подходишь к перекрестку
Судьбы, то просто помолись,
Не верь ни картам, ни наперстку,
Доверься Богу и смирись!
Февраль 2020
Свидетельство о публикации №120020508554