Выздоравливаю

Я теперь навсегда выздоравливаю -
От обид, от невзгод, от потерь.
И течение жизни улавливаю
Всем дыханьем своим… Смысл "не верь"

Пропадает. Уносится ветрами
В дали дальние, в недомиры,
Растворяется в царстве Аидовом,
Исцеляя меня от хандры.

Выздоравливаю утром, вечером
Летом, зимами, на Покров,
И во снах навсегда выздоравливаю,
Постигая не гнев, но любовь.

Я смываю с себя путы старые –
Вековые, со дня Творения
Что надела себе на шею я,
 Словно яркие украшения!

Созидаю  и смыслы новые - 
Жизнь не хочется тупиковую -
Чтобы вновь не сорваться в пропасть мне,
Не закончить опять Голгофою.

Я шагаю навстречу вечности -
Уничтожить меня не смогли
Ни предательство, ни бессердечность… Я
Выздоравливаю от нелюбви…

05.02.2020


Рецензии