А. Вознесенскому

Я не знаю,как остальные-
Я не чувствую жесточайшую
Ностальгию  по настоящему
И кричащему и манящему.
Я мечусь от тоски по прошлому,
Справедливому  и хорошему.
Где все брошено и уныло,
Как же все- таки славно было
Ощущать себя защищенным,
А не брошено-порабощенным.
И гордиться собственной Родиной,
И в ногу шагать со временем,
Только Родина станет уродиной,
И ляжет на плечи бременем.
Извратятся устои и мысли,
Захоронят вождей ,развенчавши.
Может правильно люди погибли,
О свободе раньше  кричавшие?


Рецензии