Когда жена просит вынести мусор

Пятак кровавый, прорезь горизонта,
Азартно опускал невидимый игрок.
Заката занавес, рисует контур,
Дрожь напряжения, последний волосок.

Ненужный,сам прекрасно понимаешь,
Ты сгинешь,мы будем жить,
Останки ветром,полем разбросаешь,
Тебя мне не дадут похоронить.
Тебе последнюю одежду подобрал,
У горла затянул тесьмою саван,
Внутрь потроха, остатки покидал,
Свою последнюю увидишь гавань.

Неслышный хруст, нестоящий внимания,
Попутный катафалк загрузит груз,
Неспешно, походя, без сострадания
Обыденно выкидываю мусор в шлюз!


Рецензии