Моя осень

Моей щеки коснулась осень
Листом опавшим, улетевшим в даль.
Дни улетают, ну, а сердце просит:
Гони ты прочь свою печаль.
Ведь осень - только продолжение
И вовсе даже не конец.
Зима помедлит, с уважением
Вздохнет и скажет: ну, ты молодец!
Ты не сдавайся и держи осанку,
Еще так много светлых дней!
Я не вступлю с ней в перебранку
И успокоюсь поскорей.
Моей зиме, надеюсь, долго
Придется нашей встречи ждать.
А жизнь течет и, словно Волга,
Не повернет никогда вспять.
Пусть будет осень долгой, рыжей,
Лисицей хитрой обманет время.
Но зимний холод все ближе, ближе.
Все ближе грустных будней бремя.


Рецензии