Промокший день

Промокший день, растаял снег,
Да что в нём было толку...
Вчера он прыгал вниз и вверх,
И в щёки шлёпал колко.

А вот сегодня снег пропал,
Затоптанный ногами,
Всю белизну дождь отстирал
И я, его-стихами

Царапаю, почём и зря,
А пожалеть бы надо.
Неделя лишь до февраля,
Все снегу были б рады.

Но не спешит пока зима
С морозными деньками
И вновь по вечерам лишь тьма
Гуляет меж домами.


Рецензии