Рябина

Утро раннее, солнышко светит.
Воздух свежий морозцем бодрит.
И рябина в багряном убранстве
В величавом молчанье стоит.

Даже ветер застыл в изумленьи,
До чего же прекрасна,мила.
В бархат мягкий листву одевала,
Кружева с тонких нитей плела.

И сударыня в дивном наряде,
Изумляет своей красотой.
Как волшебница образ прекрасный,
Создавала осенней порой.

Солнце нежно рябину ласкает,
Чтобы краше её стал наряд,
И она от такого внимания
Опустила в смущении взгляд.

Она даже во сне не видала,
Что красавицей станет такой,
И вокруг будут все восхищаться,
Любоваться её красотой!

08.10.2019


Рецензии