Кузнец

Послушай, я всё понимаю,
честно. Хочешь чаю, кофе?
Непременно принесу, поболтаем,
Обсуждая, вместе с toffifee.
Посмотри в глаза мне –
Та же боль, а чёрт с ней!
Она была внутри, и вне,
Но твой синдром, лягушки в кипятке,
Лишь осложняет жизнь тебе,
встряхнись. Бери зубило
С молотком, кромсая маску
безразличия, которая рубила
детскую мечту и сказку,
оставив ту же боль в глазах.
Бери примеры счастья,
Уроки мудрости, уста
слагают тех, кто властен
Над собой и ситуацией вокруг.
Мой друг, крепись,
Мой друг, держись.
Я тут, с тобою…
Вся эта жизнь – наш шанс,
Чтоб улыбаться без конца,
И радоваться утром,
Фарс – миг, щелчок планет,
чьих вдалеке, мы видим свет.
Твой страх внутри!
А маску, прочь!
Она аксессуар, вуаль.
Ей не калечить более,
Твоё лицо, до боли, в даль
выкинь и забудь о ней.
Пусть это милое лицо,
сияет радостью. Прошу,
Услышь меня, пыльцой
мой голос в дрожь, от этих слов.
Я не спешу. И словно колос –
Новый день, сияние души
взрастёт внутри, а значит,
Я не зря прожил и ты,
Не зря проводишь эту жизнь.
Ты будешь счастлив, посмотри,
Какое небо, воздух чистый,
чувствуй. Дальше –
Больше радостей, лишь ты
Их создаёшь. Ты их творец,
кузнец бесстрашной жизни,
И наконец, ты просто жив!
Ты жив, не сшит, учти.
Но помни, даже в той тиши,
Ты не один, не одинок,
Мне пары строк не хватит,
описать, как важен миг.
Будь настоящим, и в покое,
В старости, ты вспомнишь обо мне,
И обомлев, от нашей дружбы,
Уж не заметишь, как на дне
Всплывёт улыбка обо мне.
Мой друг, твой счастья дух – в тебе.


Рецензии