Туман
И, оставаясь с ним наедине,
Ждать заполнения всех сопредельных стран
Туманом... в каждой пустоте...
Унынье и сомненье не грозит
Ни глупым, ни продвинутым умам.
Во всех людских сознаниях царит
Безоговорочный туман.
В молочной мари не видны черты
Тех, кто идет сквозь мутно-вязкий мрак.
Столь страшно схожи, и так далеки,
В тумане друг и враг.
Не видно тени прошлого, ни зги...
И отсвет будущего тоже обречен.
И только к "настоящему" близки
Все, кто туманом увлечен.
А на окраине моих родных земель
Туман сгустился, будто молоко.
Я думал мрак на несколько недель,
Но оказалось просветленье далеко.
Не верю, что навек предрешено
Брести по мути в ожидании глупых драк.
Пусть мы не братья, но в тумане всё равно,
Кто лёг в следах пустых атак.
Давным-давно пора прогнать туман,
С прекраснейшей святой твоей земли.
И сбросить отупляющий дурман,
Который нам с угодой принесли.
Все мудрости на свете так просты,
И две из них с бедою совладают:
Тяжелый мир светлей простой войны,
И, наконец, родню не выбирают.
Свидетельство о публикации №120020507893