Проси верблюда

Проси верблюда, всё равно дадут осла,
Мечтай быть Бахом, зная два блатных аккорда.
И в предвкушении побитого рекорда,
Сжигай себя практически дотла.

Жди обожания, а получай любовь,
Прося о преданности, удостойся дружбы.
Героем мни себя в начале службы,
Готовым проливать в сраженьях кровь.

Представь шедевр, нанеся один мазок,
Мечтай быть классиком, едва родив две строчки.
И восклицательными знаками все точки,
Смени в своём романе хоть разок.

А вот у неба попроси лишь благодать,
Моли о малом, и тогда получишь много.
Ведь для тебя припасено у Бога
Все то, чего ты сам не сможешь взять.

Проси смирения и мудрости душе,
Проси любви и сострадания для сердца,
Проси, что б ум твой был острее перца,
Тогда наступит рай и в шалаше.

Но это всё, духовные дела –
Прося о малом, брать намного выше!
В мирских, наоборот – что б что-то вышло,
Проси верблюда, всё равно дадут осла…


Рецензии