Мужичьё
до колен сапоги и ливрея;
сердце бьётся: - Потише, не рвись
ведь частицы уже там не склеить,
где до боли знакомый рассол
травит раны от нудной беседы;
положите улыбку на стол,
может быть, и минуют нас беды.
Мы не пробуя, просто молчим;
с половодьем пройдёт лихолетье,
если встанет с печи гражданин
и второй за ним встанет, и третий.
Пусть мыслители скажут своё,
согласимся ли с ними, не знаю;
что молчите в ответ, мужичьё,
как всегда, мол, избёнка-то с краю.
Закусив от нужды удила,
сколько помню от самого рода,
от него и кишка-то тонка
у российского, в меру, народа
Сроком вяжется спесь и тюрьма
над воротами с нежной колючкой
выдаёт, но не всем ордена,
был аванс, остаётся получка.
Помните, люди, укор
боком нам же самим и выходит;
ухайдакаем злом разговор,
он отрыжкою станет в свободе…
Свидетельство о публикации №120020507824