Жизнь поэта
И расставить слова хорошенько,
Чтобы малость сойти за Есенина,
Чтоб хоть капельку за Евтушенко.
Я за это отдам втридорога.
Всё, что есть. Да, того и немного.
Капля злобы к людскому ворогу
И любовь безответную Бога.
Мне аукнет чащоба тревожная,
В путь пошлет песня маетной птицы.
Опусти руки накрест сложенные,
Провожая сквозь шепот пшеницы.
Я уйду, чтоб искать признания
И прибьюсь к беспечной братии.
В помощь время мне и расстояния.
В тягость плен чужой кровати.
Жизнь - урок, не потеха, а знание,
Боже милостивый, скорей отпусти!
Я вернусь к тебе зверем израненным,
Из глубокой затерянной пропасти.
Ты ж обнимешь жарко, как в юности.
На потерях взошло понимание,
Что любовь не ломают трудности,
Укрепляют любовь испытания.
Свидетельство о публикации №120020507783