Жигулевские горы
Провожаю с вершины излучину летнюю.
Островов - облаков занялось зазеркалие
Василькового края льняными расцветами.
Пополам разделилась обширность течения,
Проливая по стрежню контрастную линию:
Под горой золотится волна высветления
Вслед рябит полоса фиолетово - синяя.
За великой рекою, за Волгою - матерью,
В берегах потемневших от ночи нашествия,
Закаталось вечернее зарево скатертью,
На сегодня окончив лесов путешествия.
Над широкой рекою, над Волгой глубокою,
Молоком подмывающей кручи кисельные,
Лебедица луною плывёт ясноокою,
С высоты напевая земле колыбельные.
Заглянув осторожно в глаза любопытные
Отражением лунной дорожки любуется.
Пух плескаясь прибив на пески серебристые.
На Приволжских раздольях чёлн Стеньки рисуется...
Свидетельство о публикации №120020507724
С теплом и симпатией,
Людмила Киреева-Силенко 06.02.2020 15:25 Заявить о нарушении
Валов Андрей 06.02.2020 23:42 Заявить о нарушении