Переполнены морги России телами...

Я , как поезд , что мечется столько уж лет
между городом Да и городом Нет !
Мои нервы натянуты , как провода ,
между городом Нет и городом Да !


( Е.Евтушенко )








Переполнены морги России телами ...
Но за ними никто никогда не придёт.
Ибо были покойные в жизни бомжами,
Коим с хатой и в мире ином не везёт:

Время выйдет,и сбросят их трупы в траншею.
Отбубнит над траншеей молебен свой поп,
Получив от казны рубль за ахинею,
Втихаря на который пол-литра возьмёт,

Чтобы в келье бухнуть со святым Константином,
И Харону плеснув,чтоб не трогал души,
Коей вечно бродить предстоит по руинам,
Как по свалкам при жизни  -  бомжи-алкаши.

...

Бог,бесспорно,всё видит. Но права  -  вмешаться
Не имеет и Он,наблюдая с небес
За бомжом,что пред Богом не станет пластаться,
Утеряв к вере в Бога,увы,интерес.

...

Поделом ,  -  кто-то скажет,  -  бомжам !  Ну,а кто-то,
Стиснув зубы в бессилии,плюнет на Кремль,
У которого вечно иная забота  -
О бомжах "сопредельных" с Россией земель ...





05.02.2020


Рецензии