Белый Воин

Он слишком много прошёл в этой жизни,
Чтоб просто взять и сломаться надвое,
Чтобы застыть в монастырском покое,
Считаясь без вести павшим без тризны.

Он слишком стар своей Вечной Душою,
Чтобы просить о наградах за Верность,
За безграничную Преданность, Смелость,
Пройдя заброшенной волчьей тропою.

Он слишком отдан погонам и чести,
Чтобы бежать с поля боя в зарницах,
Он видел кровь на родных сердцу лицах,
Чтоб не прощать эти смерти без мести.

Он слишком горд, чтоб стоять на коленях
Перед невежеством тёмным и смертью,
Ценою в жизнь - колесной круговертью
Оставил память во всех поколеньях.

Он слишком много познал откровений,
Чтоб просто взять и навеки исчезнуть,
Он возвратится сюда, чтоб воскреснуть
Как Белый Воин из чудных видений!


05 февраля 2020 год


Рецензии
ОН СЛИШКОМ ВЕЛИК ЧТОБЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМ. Красиво о воине добра. Удачи.

Владимир Маслов 52   05.02.2020 17:31     Заявить о нарушении
Да, он слишком велик! 🙏🙏🙏

Благодарю Вас, уважаемый Владимир! Радуюсь Вам всегда!

Елена Аблогина   05.02.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.