Иван, не помнящий родства

Нас хлещут по щекам слова:
"Иван,не помнящий родства".
И болью в сердце отдаются
Пренебрежения слова.

Кому с издёвкой  говорят:
В Китае,Африке, Аляске,
Что позабыты предки их,
А мы живем,как в страшной сказке.

Но почему так получилось,
Не знаем Рода своего,
И пращуров не почетаем,
Быльём забвенья поросло?

У каждого великий Род,
Могучий,древний и прекрасный.
Он защищал детей своих
Единой силой первозданной.

И память предков всех поила
Водой живого РОДника...
Но предал ты свой РОД могучий-
Иван,не помнящий родства...

26.09.2019


Рецензии