Себе, 18-летней
Юной той, восемнадцати лет:
"Не страдай от любви невзаимной,
Что затмила тебе белый свет!
Оказалась любовь безответной,
Но очнись, со щёк слёзы сотри!
О мечте вспомни прежней заветной,
С интересом на мир посмотри!
Ты крепись, боль душевная стихнет!
Обретёшь равновесие вновь!
Уже чувство к другому не вспыхнет
Так слепяще, как эта любовь!
В мир большой ты войди осторожно:
Обломать могут крылья твои!
Ведь предвидеть беду порой сложно!
Так послушай советы мои!
Сторонись подлецов, не способных
Быть друзьями: в беде предадут!
Избегай лицемеров подобных:
Наплевав в твою душу, уйдут!
Сторонись эгоистов циничных,
За версту обходи стороной!
От таких гордецов безразличных -
Одни слёзы! Быть лучше одной!
Опозоришься из-за такого:
Просмеёт, надругавшись, легко!
Внесёт в жизнь твою много плохого! -
Уходи навсегда, далеко!
Хорошо б научиться их видеть -
Тех, кто с подленькой, мелкой душой,
Что способны унизить, обидеть,
Пройтись грубо по жизни чужой!
Не позволь посмеяться жестоко
Над наивностью чистой твоей!
Хоть и будет тебе одиноко,
Не верь сладким речам сволочей!
Собери все душевные силы,
Чтоб уверенно к цели идти,
И не плачь, человек ты мой милый,
На ответственном, трудном пути!
Неустроенность будет, невзгоды.
Жизнь тебя закалит, умудрит.
Но за тяжкие, грустные годы
Тебя счастьем Господь наградит!"
Свидетельство о публикации №120020507294