782. А жизнь, как миг

21.03.1987
А жизнь, как миг от солнечного света,
С утра рассвет, а к вечеру закат.
И этот миг без красок и сонета,
Лишь в Небеса надежды вечный взгляд.

Что я искал, бродя по жизни этой,
Что я нашёл, блуждая в полутьме?
Всё вдруг собралось в облаке надежды,
И словно пар исчезло в вышине.

Зачем витать в несбывшихся надеждах,
Зачем жалеть прошедшие мечты?
Бог предложил нам белые одежды,
А мы иные одевать спешим...
                W. Urban
 


Рецензии