Задиристый ветер

Было тихо-тихо,  вдруг ворвался ветер
И давай резвиться на моих щеках.
Хитрый невидимка,  вроде не заметен,
Но какая  мощность в озорных   руках!
Эк  разбушевался, видно, слишком весел,
И, наверно, что-то хочет мне сказать.
Не даёт покоя сумасшедший ветер.
С этим шалунишкой нет, не совладать.
И пристал проказник, шлёпает, щекочет,
Песней насаждает,  как в трубу гудит.
Плут неугомонный, от меня что хочешь?
Да  меня не слышит, только тормошит.
Подружись со мною, сделай меня бодрой,
Подари мне резвость  как в крылах твоих,
Молодости силу и былую твёрдость...

Был ты очень бойким. Что же ты притих?


Рецензии