Памяти 25 октября
Внимая стонам сонной скрипки,
И по лицу блуждает тень
Моей задумчивой улыбки.
А жизнь вокруг питает смерть,
И осень-феникс мрачной птицей,
Пытаясь тлен крылом стереть,
Над Миром плачется водицей.
Всё растворяется как стон,
Рутина дня и миг ненастья,
До слуха не доходит звон
Ни достижения, ни счастья.
И в этом холоде нет сна,
Ни вдохновенья, ни участья.
Страницы новой белизна,
От нерождённого заклятья.
Как миг растаял серый день,
Угасли трели сонной скрипки,
А на лице сокрылась тень
Моей задумчивой улыбки…
Свидетельство о публикации №120020507034