Сила страстей повсеместных

Сила страстей повсеместных
Кажется так неуместной .
Издревле люди страстями кипят
В море ошибок - любя .
                *
Дал нам свободу Создатель -
Мы устремились куда-то
В поиске вечном блаженства
С риском жестоко обжечься .

Ищем истории штучной ,
Чтобы тепло и не скучно .
А получаем  по-разному .
Глупость от глупости празднуем .

Хочется собственный остров ...
Вольность - оружие острое :
Где-то спасает наитие ;
Чаще тупик в лабиринте .

                27,28.01.2020


Рецензии