Ночь позади

Рассвет крадётся барсом в тишине,
на ночь готовясь прыгнуть из засады.
Сереет непроглядный мрак в окне,
и звёзд не видно. Их уже не надо.

Сникает ночь. Зевая, день встаёт.
Мираж любви теряет очертанья.
Любовь на свет выходит из-под тайны
и вдруг любовью быть перестаёт.

Предатель-свет впускает мир в окно,
разрушив ночь любви и дрёмы сладкой.
Ночь позади. Теперь уж всё равно:
ненастный день наступит или яркий.


Рецензии