Золотая рыбка

Промчался шторм над морем небывалый...
Неслась волна на берег за волной,
И на скале огромный дуб сломал он:
Столетний дуб, красавец вековой.

Под дубом девочка спаслась как будто чудом.
Видать, был Ангел сильный у неё.
И ураган, примчавшись ниоткуда,
Вдруг стих!.. И закричало вороньё...

На берегу - как будто позолота...
Он в рыбках был усеян золотых;
Как злой рукой жестоко, страшный кто-то
На берег беспощадно кинул их.

И девочка, спасённая природой,
Бежит и ручкой маленькой своей
Берёт по рыбке и бросает в воду,
Чтобы спасти хоть малость поскорей...

Тут шёл старик и видит, как девчушка
Спасает жизнь по рыбке по одной,
И наклонившись, прошептал ей в ушко:
"Напрасный труд. Не стоит. Всё равно!..

Взгляни, дитя, ты посмотри! - их сколько!..
Не сможешь ты спасти и части их!
Оставь затею. Это всё - без толку!
Весь берег в этих рыбках золотых".

А девочка, открыв глаза в слезинках,
Ответила так тихо и светло,
Подняв златую рыбку, как былинку:
"Нет! Этой рыбке - ей не всё равно!".

И вспомнил тут старик завет Господний,
Сияющий звездою средь светил:
"Устами чьими истина глаголет?
Младенца!.." Рыбку взял и в море отпустил...


Рецензии
Похоже на красивую притчу, Нина.
Каждая жизнь бесценна!

Ткешелашвили Ольга   14.11.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка.

Пусть осень подарит нам поэтическое вдохновение.

Нина Калашникова 4   14.11.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.