навеяла Веснина
Веснина Таня
- Ваши стихи такие
незначительные...
Почему Вы не пишете про Родину?
Шуточный ответ критикам и критиканам
Ты, мол, пиши про Родину, чтоб настоящим стать поэтом.
А что писать? Про красоту берёз всё написал давно Есенин.
Что «Родина любимая» - сто тысяч раз написано про это.
Про синеву небес – три тысячи сто пять стихотворений.
Про Путина и иже с ним?
Как?! Вы ещё не подсчитали?!
Сто сорок тысяч сто один стишок - ошибки нету.
Не-ет, новое про Родину придумаю едва ли.
Ох-ах, не стать мне замечательным поэтом…((
******
Что, наше?
Про Ваш стишок и иже с Путиным,
И про березку, что Есенин воспевал,
Он Ельциным же, право, был порученным,
А после свой империал обосновал.
Ну а березка, при Есенине осталась,
Три тысячи, и один стишок при нем,
Так это много, или это малость,
Не разобраться с этим и втроем.
Нет, не придумать новое про Родину,
Она одна, как в нас душа,
С ней можно сотворить уродину,
Иль за предательство взять три гроша.
Иного ни чего и не получится,
Но, Родину любить надо, любить людей,
А так, патриотизмом надо ль мучиться,
Когда нет адвокатов и судей.
Но Родина она в поэт сознании,
Пусть и не будем на портаве Новый Русский,
Так может быть там в королевстве Дании,
Мы обретем свой берег счастья узкий.
Что Родина, что Ельцин, Путин с ними,
От Беринга и до Смоленска наша земь,
От моря и до моря не делимы,
Так наша, иль не наша была Кемь.
Эх, Родина, с твоим Премьером, Президентом,
И вместе с ними с патриотическим Ура,
Как не легко быть диссидентом,
Коль не идет к тебе гора.
Как трудно жить с яйцеголовыми,
Планеты часть, знать эта не моя,
Когда полнится нова-новыми,
Прискорбно-грустная сия земля.
Есенину и Ельцину нет места в ней,
Один пьянчуга и второй такой,
Но жизнь с ними была полней,
Бежала бурною неистовой рекой.
Так что же Родина, и иже с нею,
Достаток, дом, полный как чаша,
И отпуск где-то в Пиринеях,
И крик души все это наше?
Свидетельство о публикации №120020506556