Не забывайте отчий дом

Не забывайте Отчий дом –
То место - где родились.
Где рядом с мамою своей
Вам сны ночами снились.

Где босоногой малышнёй
По лужам в дождь бежали.
И поколение стариков -
Всегда все уважали…

Где по утрам горбушка хлеба
И от бурёнки молоко.
Где землянику собирать -
Ходили очень далеко.

Где по заснеженной дорожке
Спешили в школу по утрам.
Где у доски писали мелом,
Названья рекам и морям…

Где в магазине тётя Люда,
Всем продавала эскимо.
Где другу дальнему из детства
Писали с адресом письмо.

Где доброта везде царила,
И жить всем было веселей.
Где дядя Коля звонким свистом
Гонял по крыше голубей.

Где все друг другу помогали
Дела житейские решать.
И где с соседями на праздник
Столы спешили накрывать.

Не забывайте Отчий дом,
То место, где так ждали,
И с караваем у ворот,
Всегда Вас там встречали.

05/02-2020 г.


Рецензии