От радости до старости...

Детство нищее, нагое –         
Светлых радостей вагон!
Юность – счастье озорное,
Самый лучший в жизни сон!
Молодость окольцевала:
Муж, семья,борщи,компот -
Радостей поменьше стало,
Больше всяческих забот.
Скуповатой была зрелость:
С изворотом -  надо к ней;
Не до смеха: есть хотелось,
Да еще - одеть детей.
Быстро подкатила старость
На изношенной арбе -
Я противиться не стала,
Приняла её к себе.
И теперь я радость прячу,
Как от мила письмецо:
Вдруг словлю за хвост удачу -
Рассмеюсь во всё лицо!

    02.02.2020 г


Рецензии