отчаяние

В чем ты, моё отчаяние?

- В том, что пуст я, как и ты. Тебя со мной никогда и не было.

Что ты, моё отчаяние?

- Вечная Запись Пустотой Пустоты. Рефлексия Не;булы.

В чем ты, моё отчаяние?

- В несоответствии воспитания людей и моего воспитания. В пустом и постоянном искании. В истинном и неприкасаемом. В мечтании. В содеянном и раскаянном. Во встречах и прощаниях. В непрожитом и в невозвращаемом. В застывшем и ожидаемом. В последнем и начинаемом. В том, что познал и чего не знаю еще. В бессмысленности слов и секретах молчания. В воспламенении и замерзании. В близи и в расстоянии. В вечной спешке и в постоянном неуспевании. В недополучении и недоживании. Я в каждом таинстве мироздания.

Где же ты, моё отчаяние?

- Там, где меня больше нет, где я есть и где стану, где вовсе не буду. В том, что я хотел запомнить, но забыл. В том, что хотел бы не вспоминать, но чего я никогда не забуду.

Как унять тебя, моё отчаяние?

- Может в последний неуловимый миг, необратимый в жизни сдвиг. В безумстве и безразличии, что неосознанны и не приняты, но повсеместно и повсюду в диком танце выживания. Вне вечного круга из смыслов и незнания. Вне вечного круга рождения и умирания. За границей проявленного, за нутром созерцания.


Рецензии