Рукотворная стихия
Смолой кипящей горько льются слёзы,
Тугие ветви к Небесам воздеты,
Хрипят, сгорая, лёгкие Планеты.
Птенец в гнезде, ни разу не летавший,
Раскинув крылышки, в полёт пустился страшный.
Бельчонок лёгкий сбит волною жара,
Подброшен вверх и унесён пожаром...
Животный страх всё обуял пространство,
Спасенья нет в безжалостном коварстве.
Земля гудит, копытами избита,
Столбы огня беснуются сердито!
Не видно неба синего, нет солнца -
Сквозь дым и гарь оно уж не пробьётся.
Планета стонет, свой замедляя бег,
- О, что творишь ты, безумный человек!
Свидетельство о публикации №120020506307
Борис Воловик 05.02.2020 18:55 Заявить о нарушении