Слышишь... только не плачь...

Мамы, бабушки дети,
На прогулке и светит
Упиваясь весной,
День такой золотой,
Рядом, близко мальчонка,
Весь в слезах и ребенка ,
Успокоить...
 никак,
Вокруг этак и так,
Старики дружно скачут,
Малыш плачет и плачет,
И играет в песочке,
Чья-то милая дочка,
Вдруг на плаксу глядит,
Миг и рядом стоит,
За ручонку взяла,
И мальца обняла,
Говорит еле-еле,
Посмотри, в самом деле,
Понимают друг друга,
Гладит девочка руку,
Шепеляво парнишке,-
(Как забавны детишки)
"Слышишь, мальчик, не плачь,
Жизнь полна неудач,
И пускай ты упал,
Но поднялся и встал!"
Детка, вот чудеса,
Вытер тут же глаза,
Улыбнулся девчушке,
Как хорошей подружке...
И от вздоха до вздоха,
Жизнь ударит...так плохо,
Вспоминаю мгновение,
Для меня откровение,
Голос этой малышки,
И душа его слышит,
Боль как будто снимает,
И внутри зажигает,-
"Слышишь, только не плачь,
Жизнь полна неудач,
И пускай ты упала,
Отряхнулась и встала...


Рецензии