Сотворение

Всяк, кто проснувшись,  корабль свой в шторма направляет,
Славя народ свой, великой награды достоен.
Знает он верно:  обнимет корабль  после бури
Светом своим синеокая бухта Победа.
Волей упорный, свой якорь в той бухте  он ставит.
Будет светиться корабль в ласках волн неустанных,
Звать низхождения света пленительных молний.
Молнии в пляске обрушат недвижные скалы,
Многим облегчат проходы в ту бухту из моря.
Глыбы в крушении вспенят могучие волны.
Ветер на берег внесёт пены дерзкое чудо.
Племя из пены войдёт в этот мир молодое.
Духом едино, свободно от вымыслов ложных.
Их возликуют явлению мудрые Боги.
В счастье Земля обретёт долгожданных Героев,
Разумом светлым творящих  свой мир лучезарный.
Вечность наполнится музыкой новых гармоний,
Мощь усиляющих, снова шторма покоряя.


Рецензии