Ты улыбаешься не мне...

(Романс)

Ты улыбаешься не мне.
Дорога к дому
В другой проходит стороне,
И мысль - другому.
Ты улыбаешься не мне...
Унылый вечер.
Тоска и дым, да в вышине
Призыв о встрече.
Ты улыбаешься не мне...
Вот снова - круг, вот снова - крен,
Чужие руки,
И цепь пожизненных измен,
И гнет разлуки.
Ты улыбаешься не мне...
Ищи порог своей стези -
С разбега, с краю.
Иди, спеши, лети, скользи:
Мечта - живая.
2019


Рецензии