Подвиг наших солдат!

В молчании идут все лица в пыли,
По дорогам войны стучат сапоги,
Солдаты идут на встречу судьбе,
Одна на всех...Жизнь отдать на войне!

Умирать раньше срока никто не хотел,
Но враг был жесток...Никого не жалел!
В бой командир поднимает солдат,
Вот она смерть! В душе бьёт набат!

Мелкая дрожь в висках стучит кровь,
Рвуться снаряды и скрежет зубов!
Трудно так сделать...Всего один шаг,
В атаку! Вперёд! Подвиг наших солдат!

В атаку пошли...Взрывы,стрельба,
Кто-то падал,орали а потом...Тишина,
После боя стоит...Оглушеный войной,
Утирает слезу...Кто остался живой!

И опять соберут в батальоны живых,
Ни шагу назад! Вражину давить!
За слезы людей...За павших друзей,
За жизнь а не смерть! За матерей!

И о подвиге том...Никогда не забыть!
Кто себя не щадил...Но хотел очень жить!
Опалённых войной и погибших солдат,
Вспомним с вами и мы...Цену этих утрат!


Рецензии