Вечная память
Вновь настала весна, Время Мира и судей…
Строкой особой жизнь вписала
Геройский подвиг всех людей,
Кто шёл на взятие Берлина
Глаз не сомкнув по много дней…
Победный клич у стен Рейхстага,
Слова, фамилии солдат.
И полотно водруженного стяга,
Конец фашизму известят…
Вписала жизнь – Звезду в граните
Солдатской славы в той войне.
И каждый год – салют в зените,
Грохочет памятью в стране…
И пусть не многие сумели –
Дойти, дожить, до дней победных.
На поле брани полегли –
За нас! Живущих и свободных!
Строкой особой жизнь вписала
Героев тех военных лет!
Когда в боях у Сталинграда,
Фашизму все сказали - НЕТ!
Людей, живущих Ленинграда,
Погибших в недрах лагерей.
Кто не дожил, до дня парада
И не увидел светлых дней…
Словами добрыми с поклоном
Сегодня всем мы говорим -
Кто в бой пошёл с одним патроном,
Вас вечно, в памяти храним!
Не меркнет пусть былая слава!
В сердцах, оставшихся в живых
Ведь Вы для нас – побед Награда!
И Доблесть в душах молодых!
Вписала жизнь строкой в граните
Людские судьбы, имена.
Отчизну свято берегите!
России славной – Сыновья….
Свидетельство о публикации №120020505787