Мысли о войне

Тогда в сорок первом, солдат провожая,
                Не думал никто,
Что встретиться снова с своими родными
                Не всем суждено.
Что долго продлится тяжёлое время,
                Жестокой войны.
И очень нескоро все смогут услышать
                Покой тишины.
Летели снаряды под гул самолётов,
                Горела земля.
Бежали солдаты, не ведая страха,
                Себя не щадя.
Вставали в защиту за братьев народы,
                За Родину - Мать.
И вновь перед боем про дом вспоминали,
                Ведь, шли умирать.
А сердце у матери с болью сжималось:
                "Идёт почтальон",
И тихо молилась за мужа, сыночка,
                За весь батальон.
А вечером с грустью неслышно вздыхала,
                Что снова одна.
И вновь понимала, что женщины мира
                Сейчас у окна.
Что каждая ждёт и конечно же верит:
                "Вернётся живой.
Что встретит, обнимет, прильнёт у порога:
                Ты дома, родной!"
Душа успокоится, в небо прошепчет:
                "Спасибо тебе."
И тихо заплачет, сильней прижимаясь:
                Ведь мир на земле.

                05.02.2020г.


Рецензии