Мне печалям верить не пристало

Мне печалям верить не пристало,
Вольным ветром сердце я обжёг,
Но душа моя болеть устала,
И я болью скорбной пренебрёг.

Пусть уже не манят наши ночи,
Трепет сердца утренней зари,
Веришь? Я люблю тебя не очень,
Не кричу, мол, в небо позови..

Погибают в небе наши птицы,
Бьются грудью в серое "прости",
Ты мне перестала даже сниться,
Так любовь больную отпусти!..

Из обмана смутных откровений,
По дороге жёлтых лепестков,
Заблудился в мире отражений
Серо-тёмных зимних облаков..

Не зову. Не жду. И не надеюсь.
Не пылаю яростным огнём,
У чужого пламени я греюсь,
И растаю ласковым дождём,

И тогда, увы, обманной сказкой -
Новая любовь. Печаль. Мечта!
Я раскрашу ночь воздушной краской,
Яркой краской серого холста...


Рецензии