За нами Родина - Россия!

Черта рубежная - дорога.
Нельзя, нам дальше наступать.
Не раз в засаде вспомнишь Бога,
Не раз во сне увидишь мать.

Бендеры дважды напирали,
И дважды мы держали бой.
Уже троих мы потеряли,
И десять раненых со мной.

За нами Родина – Россия:
Донбасс в дыму, леса, поля.
Отчизна нас бы не простила -
Нам кланяться врагу нельзя.

Наш русский дух непобедимый –
Добро умножено на честь
И потому необходимо –
Нам выстоять,чтоб правду несть.

В чужой земле лежать нам тяжко -
Поставьте, свечки к алтарю.
Сыночек , дорогой мой, Сашка!
Тебя ещё сильней люблю.

Пока мы живы - не пробиться
Им дальше этого бугра.
Вокруг меня родные лица,
Едва, знакомые вчера.

Сигнал - в атаку подниматься,
А солнце светит, как всегда.
Пусть нас осталось восемнадцать,
Но Родина на всех - одна.

И эта пыльная дорога
Нам стала очень дорогой -
На самом краешке порога
России нашей молодой.

2018г. (февраль)


Рецензии