Рассвет

Туман перед зарёй всю чащу укрыл,
Я томно с землей сравнялся как лист.
Солома в росе, и в сырости утро
Хожу по листве, и с дрожью всё нутро!
Всё спит, лишь паук
ажурно плетет свою сеть.
Просыпается звук, и с природы  начинается день.
Засвирели жуки, зажужали
стрекозы и пчелы.
Слышен шум от реки,скрип деревьев стволов.
Ясен мысленный ход, сон стихии все долы
Украшает рассветный процесс…
И с рассветом всю плоть покрывает росою,
Засверкавшая зарею с небес.
И величественно льёт естество,
Свет будоражит игрою
Словно ждёт торжество,
Предвещая весну надо мною!


Рецензии