Цикл Жемчужные строфы 10. Ранним утром спутались д
И я полжизни шла не той тропой.
Годы шли и жалки, и убоги, -
Бесцветные. И унесли покой.
Годы, в узел стянутые туго...
Надежды, полетевшие в кювет...
Вырвавшись из замкнутого круга,
Им сквозь туман стал пробиваться свет.
Давних лет ошибки подытожив,
Крупицами я собрала себя.
Щедрость жизни раны не тревожит,
А скупость ненавидит их любя.
Пусть молчат серебряные струны,
Чтобы сильней мелодию сложить...
Время после нас оставит руны, -
Нелёгких судеб скрученную нить.
Если ослабел минутой редкой,
Ты не стучи в захлопнутую дверь.
В жизни, даже нестерпимо-едкой,
Что-то есть жемчужное, поверь.
2013 Наталья Родина
г. Балашов
Свидетельство о публикации №120020505405