За декорации, раскосые

В сообществе лживых,
Вечно блефующих частников,
С виду умелых (а я знаю, трусливых)   
Участников
Жизни-базара-театра,
У туалетного аммиачно-лукового слива
Лица
Завтра –
-шних Актёров,
Позавчерашних Дублёров,
Забывших про утро. В жилах
Суфлёров  чай светлый струится.
Текст не заучен. И это интрижка
Для жадного Режиссёра, с китайской улыбкой милой
Не занимающего до завтра. Бунт мой смел - так и спел -
Потому и порву с ролями записную, толстую как кит,
Книжку.
А телефон-враг-спаситель разбит.
Аккумулятор и так давно сел.
Кто-то выучил роль и прозрел.


февраль 2020г


Рецензии