путь к мечте

грусть одиночества сердце сжигает
гложет томленьем и душу гнетет
вновь до ворот вожделенного рая
я не дошел, не завидный исход.

сердце разбито, натерты мозоли
вера колеблется и предает
знать не хочу, но уже понимаю
мне предстоит это сделать еще...

вновь поднимусь возводить на руинах
карточный домик, на зыбком песке
и одинокость - судьба пилигрима,
вновь буду брошен тобой на заре.

я не робщу, сам я выбрал дорогу
к звездам, сквозь терни обид и потерь
только как прежде гложет тревога
и я на распутье, как загнанный зверь.

может все бросить и жить как попало
к черту условности и суету?
но безразличия мне очень мало...
жить не хочу, предавая мечту.


Рецензии