Доколе?!

          

Мне ненавистен данный мир
С его рутиной средь безволий!
Навроде – бренности сортир?!
Погряз в обидах смертной боли.
Поэты вам – что барахло?!
Ваш сучий интерес превыше:
Еда, вино, «любви» тепло.
Крадёте всё тайком, как мыши!

Здесь – не обида! Вящий прок
От проклинаний и проклятий!
Каким был даден жизни срок?
На что потрачен в мерзкой плате?!
Во многом – не найдёшь ответ.
Падение морали в нравах.
Скорее, «бык» смычит сонет –
Чем всем расскажет о забавах.

…Архангелы меня вели.
Твердили: «Человек – скотина!»
Я собирал слова в пыли,
Чтобы свести их к меркам тына.
Старался возвести забор
Защитой от небесной лавы.
Повсюду слышал пьяный ор
Предтечей грозовой расправы!

На тропах гибели резон
Приметен казусом событий.
Так вместо песни жгучий гон
В мир вступит чередой открытий.
Под зарево небесных сфер
Беда уложит миллионы.
Отвергнут стал стихов пример:
Взамен ладов узнайте стоны!

…Недолго, уж, осталось жить!
Знать, потому мне зримо око –
«Грядущая воззрений нить».
Сковал инфаркт прохладой локоть.
О, боже! Дай мне довести
Сей реквием ладом прощений!
Покуда, бойня не свистит
Укором высших возмущений.

…Советы класть – не ремесло!
Принять советы – высший стимул!
Наш мир – лишь – хрупкое стекло!
Храним в веках расцветом примул!
Уложены цветы на гладь –
Знать, станут знатны перспективы.
Архангелы ведут тетрадь:
Доколе там – цветочки живы?!

                ***


Рецензии