Дигностика окон и... старых мозгов

           Рассказ про случай,что со мной случился,
               Когда мой муж из дома отлучился.

Теплый февральский денек.
Кружит снежок за оконцем
Лает собачка Звонок,
Весело прыгая с кошкой.

Варится борщ на плите
И пироги пышут жаром.
В этой мирской суете
Вовсе не  пахнет кошмаром.

Вдруг раздается звонок.
Радуюсь!!!
    Междугородка!
И я бегу со всех ног.
Словно лихая молодка.

Голос приятный такой!!!
В трубке желает здоровья,
После вопросы..
   рекой,
Просьба быть дома сегодня.

Дело всё в окнах,
  что мы
Ставили...лет так уж десять!!!
Трубка воркует,что
- СРОК!!!
-Нужно сомненья рассеять!

-Нужно проверить притвор,
-Нужно проверить крепленья,
-И все бесплатно у нас.
-Явимся без промедленья.

-Надо же!
         (Думаю я,
Даже не чуя подвоха!)
-Сервис какой!!!
   -Жизнь какА!
-ВО!Времена!
        ВО!Эпоха!

Двадцать минут лишь прошло.
Тенькнул звоночек у двери.
В сердце стекает  тепло!
В доброе,светлое верю!

Парень красивый такой!
Для диагностик явился!
С ходу
-поклон,комплимент...
И рассказал где родился.

Что есть семья у него,
Двое детишек и жинка
Чаю вкусил с пирожком.
И...
...завелася пластинка.

-Нужно прокладки менять...
-и механизм износился...
-вот и гребёнка плохА!
Даже слегка прослезился.

-Что же нам делать!??Бабуль!??
И тут же сам отвечает!
-Я,бабк,проблему решу!
(Мне красовЕц обещает).

-Надо ж помочь старикам!
-Сделать вам скидочку надо!
           ...
Мда..ОН- Ездок по мозгам...
-Мне за беспечность--Награда!

Вообщем почти  два часа
Диагностировал окна!
Делал большие глаза!
Щупал притворы  и стекла.

-Могут упасть прям на вас!
-И тогда встретите смерть вы!
-и не станцуете вальс
-Бабушка!Вы мне поверьте!

Строго сказала ему
-Хватит,милок мой пугалок!
-и не тяни за струну!
-Сказывай сколько НАТЬ бабок!??

Парень сказал
-Не спеши!
Есть ли талон у вас льготный!???
Я отвечаю:
-НЕМА!!!!!
-Есть только  голос природный!

-Хочешь спою для  тебя!?
-Хочешь стихи почитаю!
Он вдруг отрезал..
-.Ну...ХВА!!!
-Счас я,бабуль посчитаю!

Снова кудЫ-то звонил,
после вздыхал сокрушённо..
Ну а потом объявил
Сумму,что мне неподъЁмна!

Я говорю ему в лоб
-Ты.сынок.с дубу свалился!??
-Пенсии просишь!!!
     АЖ ДВЕ!
-Или ты чаю обпился!?

Он по-серьёзке басит
-Я же вам скидку представлю!
-Десять лишь тысяч всего!!
-И вам оконце исправлю!

Чую..вот смерть и пришла...
ЩАЗ ножик к горлу приставит
И  отлетит голова..
ВСЁ ему враз предоставит.

Карточки все заберёт...
Паспорт,кредитик повесит..
БЛИН!!!
      И никто не спасёт!!
Гаду люлей не отвесит...

Вообщем...внутри всё дрожит...
И собрав силы вещаю!
-Я очень в ДУРКУ спешу!!
-песни я там распеваю!

-Если не выйду в подъезд
-К часу,к которому надо!
-Ключ от квартиры у них!
-И щеколдА не преграда!

Вижу...спужался слегка...
Засобирался..и смылся...
Я позвонила
..НОЛЬ ДВА!!
      ...
ПОЗДНО!!!Урод уже смылся!


Вообщем!Сей случай со мной,
Будет для всех нас уроком!
В доме пусть будет покой!
Будем хранимы ВСЕ БОГОМ!


Рецензии