После сна выйду я на крылечко

Помню я, как туман
На деревню под утро ложился,
Огороды скрывал, крыши бань,
Над домами полосками вился.

Под туманом дорога исчезнет,
Тополя будто в вате стоят,
В будку в страхе собака залезет,
Провода на столбах не гудят.

Под рассвет робко пискнула птичка,
Ухнет филином мрачная жуть,
Новый день открывает страничку
Разгоняя туманную муть.

Где-то брякнет ведром хозяйка,
Громыхнёт на дороге телега,
Воробьиная шустрая стайка
Обсуждает задачи набега.

Солнце радостно брызнет над речкой,
Обретёт первозданность округа.
После сна выйду я на крылечко,
Чтобы ждать деревенского друга.


Рецензии