Доля такая

Тёмная ночь, но не спится поэту.
Видно, во всём виновата луна:
Всё освещает таинственным светом,
Мысли тревожные будит она.

Кто-то вздохнёт на кровати спросонок,
Где-то зажжётся в ночи огонёк.
Всё замечает поэт. Очень тонок
Дух, что в груди беспокойной живёт.

Он распахнёт миру сонные грёзы,
Плащ, будто крылья его за спиной.
Город уснул, как больной под наркозом,
Лишь вороньё потревожит покой.

Зоркий поэт всё вокруг замечает:
Радость, и горе, и слабых мольбы.
Доля такая, держаться у края
Страсти людской. Нет достойней судьбы.


Рецензии